Пн-Пт: 7:00-19:00 
Суббота: 9:00-17:00
Questions?
Офис: Москва, 5-я ул. Ямского поля, дом. 9
Обратный звонок:
Есть вопросы?

28.04.2010

Транспортная компания Скиф-Карго!

Зарождение транспортно-экспедиторского обслуживания связано с развитием мировой торговли и транспорта. Первые транспортно-экспедиторские организации начали образовываться еще в 1552  году и на ранних этапах развития выполняли всех  функции и   формальности по отправке грузов, принадлежащих  купцу. В дальнейшем экспедиторские  организации получают все большее и большее распространение, и в конце XIX и начале ХХ в.в. конкурентная  борьба между ними привела к образованию крупных экспедиторских фирм, укреплению  их монополистических позиций на отдельных рынках.

В настоящее время почти все грузоперевозки в мире выполняется с помощью транспортных компаний и фирм, которые обеспечивают перевозки грузов. Основную часть обслуживания международных перевозок грузов осуществляют крупнейшие компании, располагающие широкой сетью связей с фирмами и представителями во многих странах мира. Транспортные компании совместно с судовладельческими или железнодорожными объединениями организуют сервисное обслуживание при транспортировке грузов, которое позволяет полностью освобождать грузовладельцев от забот по организации перевозок. Подготовку товара к отправке и доставку его в терминал принимает на себя экспедитор продавца, линейный перевозчик обеспечивает погрузку,  транспортировку и выгрузку в месте назначения, а экспедитор покупателя - доставку товара до места потребления. Это так называемый способ доставки груза “от двери до двери”.

Есть компании, которые берут на себя весь комплекс транспортных услуг: так называемая технология 3PL: Third Party Logistics. Это означает, что компания предоставляет целый комплекс логистических  услуг от доставки и хранения груза, до управления заказами и отслеживания движения грузов. В основные функции 3PL-компании входит организация и управление перевозками, учет и управление запасами, подготовка импортно-экспортной и фрахтовой документации, складское хранение, обработка груза, доставка конечному потребителю.

На текущий момент на рынке грузоперевозок представлено большое число малых и крупных транспортных компаний, но специфика рынка такова, что далеко не каждая компания или частный перевозчик способен выполнить эти требования по ряду причин. Главная причина — это отсутствие нужной квалификации и опыта работы в данной сфере, ведь от компетентности и профессионализма данной компании зависит качество и своевременность перевозки грузов.

В 1994 году,  на волне подъема рынка услуг, была создана транспортная компания «Скиф-Карго», тогда ещё небольшая фирма оказывающая комплекс услуг по грузоперевозкам по России.

Сейчас «Скиф-Карго» - это крупнейшая транспортная компания, с собственным автопарком и филиалами в 28 городах страны, доставляющая грузы по всей России, с огромным опытом, что позволяет решать любые задачи по перевозке грузов по стране в самые короткие сроки.
Транспортная компания «Скиф-Карго» оказывает полный комплекс услуг 3PL.